Зимний четверг

Александр Перминов 2
Вы были со мной настойчивы,
я вам отказать не смел,
с букетом цветов крошечных
вас посетил в четверг.

Цветы фиолетово-синие
с запахом нежным вина
в морозный четверг зимний
вас будто сводили с ума.

И смех ваш совсем неестественный
и странно чарующий взгляд-
я словно обрёл с вами девственность:
и этому рад и не рад.

Что стану я дважды мужчиной,
что мальчиком с вами я стал;
с пугающей чертовщинкой
взгляд ваш меня целовал.

И я поглупевше-несмелый, 
пустой и притихший весь,
касался вашего тела
себе повторяя-Не верь.

Не верь наспех снятому платью
и трусики с бабочкой врут,
не верь белоснежной кровати
где простынь готова вспорхнуть.

Но я,ни во что не верящий,
и я отрицающий всё
был с вами,милая женщина,
и вами был потрясён.

И золотистые бабочки
летали-порхали вокруг,
они из постельных складочек,
из наших вырвались рук.

Но всё когда-то кончается
и зимний четверг угас,
я в пятницу с вами прощаюсь
и я покидаю вас.

Вы спите берёзкой сломанной,
ваш мир-из неясных грёз,
я трусики ваши скомканные
на память в кармане унёс.