По следам прочитанного стихотворения...

Нина Брем
Устала ждать того, кто между строчек
Скользит, как тень, тревожно улыбаясь.
Его кроссворд, очки, и мой платочек
Лежат комком, забвенью покоряясь.

Удушлив воздух, жалобная книжка,
Звенит стекло в шкафу, давя на нервы,
И плачет ласковый, безумно старый мишка,
Я так боюсь покрыться славой стервы.               

Всегда одна…и меркнет мир от боли,
Любовь двоих несешь и прячешь ласку.
Приходит он, теряешь силу воли,
А мир похож становится на сказку.

И крыш корявых ржавые сплетенья
Сокроют горб уродливого дома.
Ты так ждала, и не было терпенья,
Открыться всем: «Я с ним давно знакома!

Я так люблю безумство серой хмари,
И тёплый день, и солнечное утро.
Не стерва я, и не подобье твари,
Я жизнь люблю, она из перламутра".

Но мимо день, и ночь, и вечер мимо.
Все мимо, как вон тот немой прохожий,
И время вспять! Оно неповторимо,
Когда же будет день на нас похожий?!

(Фото из интернета)