Тень Розы

Сергей Анатольевич Кузнецов
Все песни – только тень, и лепет, и догадка,
Иль сон и чаянье,– но сходны их черты –
Угаданного здесь прекрасного порядка
В стороении садов – и дальней красоты.

О. кто бы мог иметь столь золотые ноги
Для бега под дождём – и губы ярче гроз,
Кто, если не поэт, как юный грек двурогий?
Что Розы тень ему – Владыке Мира Роз?

… Был полон света час, тот пышный час, когда я
Смелее слух раскрыл жужжанью древних пчёл:
Тень Розы вспыхнула, сиянье затмевая;
Внезапно свет погас и соловей расцвёл.