Предел расставаний

Олег Скальд
Под ногами змея расстояний 
Вьется пыльной дорогою вдаль,
Обозначив предел расставаний,
Время в душу вселяет печаль. 

Память взгляд во вчера устремляет,
Проживая минувшие дни, 
Даты,  словно пароли, сверяет, 
Воскрешая былые огни. 

Под ногами змея расстояний 
Вьется пыльный дорогою вдаль.
Обозначив пределы желаний, 
Укрывает печали вуаль.