Неразлучные друзья

Ирина Есина 3
Мышка, мышка, где живешь?
Что ты ешь и что ты пьёшь?
Где твой домик покажи,
И ребятам расскажи.
С кем играла, с кем плясала,
В хороводы созывала.

Мышка тихо пропищала:
"Я от кошки убегала".
Кошка серенький бочок,
С белыми усами, зелеными глазами.
Кошка к мышке подбежала,
Кошка мышку испугала.

Но сказала кошка мышке:
"Будем мы дружить малышка,
Будем вместе танцевать,
Хороводы созывать.
Никого не бойся мышка,
Я твой друг, моя малышка".