Посвящение

Валерий Благирев
Я сегодня сказочно богат!
Лишь тебе открою тайну эту.
Бриллиантов россыпи горят,
в росах трав сверкая мягким светом...

А теперь, подняв чуть выше взгляд,
посмотри – листочки молодые
изумруды лучшие затмят -
нежные, лучистые, живые.

Вдаль смотри теперь, на гладь воды –
прямо к солнцу пролегла дорога,
и над ней скользим мы – я и ты:
одному все это – слишком много!

Ты прикрой немножечко глаза
и расправь пошире руки–крылья,-
мы летим, над золотом скользя!
Вот – мой Мир! Тебе его открыл я!

Здесь багровым заревом горят
облака, в лучах зари сверкая...
Я с тобою поделиться рад:
в этот Мир тебя я посвящаю!