А мы удачные такие!

Марина Мейбус
Как много есть людей, однако,
что припеваючи живут:
здоровы, счастливы, богаты
и думают, что не умрут.

Грешат и Бога не боятся;
что вздумают, то и творят;
и, кажется, у них во власти
удачей жизни управлять.

«А мы удачные такие!» -
они всем видом говорят;
а Бога и пути святые
знать абсолютно не хотят.

И, как Асаф, я размышляла
и не могла уразуметь:
ну, почему дана такая
им участь всё это иметь?

Но на молитвенном собранье
в общенье верующих друзей
передо мной открылась тайна
удачной жизни тех людей.

Одна из женщин там взывала
к престолу Неба за родных,
за всех сестёр своих и братьев,
за близких и за семьи их.
 
Она так сильно умоляла,
чтоб Бог их всех долготерпел!
И слёзы по лицу стекали,
ломался голос и слабел.

На всех молитвенных собраньях
и дома, наложив посты,
она молилась и взывала
за них к Творцу до хрипоты.

И получала, что просила:
ради смирения её
и ради распятого Сына
Бог милует её родство.

Таких «удачных» очень много
на мрачных берегах земных,
лишь потому что кто-то Богу
всем сердцем молится за них.

Но Бог в Своём долготерпенье
от них лишь покаянья ждёт;
болезни, горе для смиренья
удерживается, не шлёт.

Когда же им настанет время
за жизнь свою давать отчёт,-
никто идущих в пасть геенны
удачными не назовёт!

2012 г.