Не достать перевёртыш

Бирюса Татьяна
Чего же ты девушка милая ждёшь,
Наверно в саду листопада?
Конечно не скоро ты это поймёшь,
Что осень была той наградой.
В окно ты смотрела, из осени плащ,
Волос твоих жёлтых и рдяных.
А осени той не достать неудач,
Не бродить, не мять в кустах багряных.