***

Михаил Леон
Сидя в тени больших берез,
Читая интернет,
Нашел стихи, те, что всерьёз,
А, может быть, и нет.
Стихи, в которых человек
Зашел в дремучий лес,
А после этого навек
Из бытия исчез.
То было сотню лет тому
Почти, чуть меньше, все ж,
Я стал сочувствовать ему,
И это не трындёж…
Я прочитал, когда писал
Те строки автор тот,
И, вот он, черт меня возьми,
воздвигся эшафот…
Я видел тысячи людей,
идущие на смерть,
и звон фанфар и плачь детей…
Хотя, позвольте, нет.
Пожалуй это просто мозг,
Разгорячившись вдруг,
Нарисовал мне этот мир,
И этот страшный круг,
В котором выхода найти
Не сможет и мудрец...
Но, власти, сколько ни плати,
Но, власти, сколько ей не льсти,
Придёт её конец.
P.S.
Простите, может я и псих,
но не любую власть
имел в виду, а лишь своих
которой гробить всласть.