Ламинарность бытия

Владимир Щёлоков
"Мы увязли в суете и быте,
Заменив на ламинарность прыть.
И забыли в череде событий —
Нам же предначертано творить! "

"...Мы увязли в суете и быте.
Нам бы чуть ослабить петли дней —
Создавать, творить, и тем насытить
Нашу жажду быть всего сильней."

(Игорь Костромин "Поэтам")

-----------------------------

Презирая жизни горизонты,
Застолбив дорогу на погост,
Вымираем мы, как мастодонты,
Никогда не видевшие звёзд.

Укротив тщеславия потуги
И амбиций рост  не по годам,
Мы не пишем арии и фуги,
И не строим новый Нотр - Дам.

Творчество — проклятие плебеев,
Ощущений обнажённый нерв.
Ибо сытно жрущий не сумеет
Из голодных снов создать шедевр.

Из стихов уходит правда жизни ,
Из метафор — краски и огонь.
И, презрев призывы к гуманизму,
За монетой тянется ладонь.

Мы не любим алкашей и геев,
Про тупых — особая статья.
Достигая в жизни апогея,
Верим в  ламинарность бытия.

Сделать вывод никогда не поздно,
Он  неотвратим, как Божий суд :
Если в детстве не глядел на звёзды,
Никакие деньги не спасут.