В следующей жизни

Макарова Наталья
Считает мать копейки, вся в заботах:
Семью ведь как-то надо же кормить.
На эти деньги нелегко прожить,
Хоть муж работает на двух работах.

Да, труд сегодня не в цене, не в моде,
Рекомендуют бизнес всем, друзья.
Рабочие, врачи, учителя
Как будто не нужны уже в природе.

Пенсионеры вовсе задержались
На этой настрадавшейся земле.
Там, где все силы отдали стране,
Балластом лишним люди оказались!

Эфиры все забиты новостями-
Доходы населения растут.
Нам минимум прожиточный дают.
Считает мать копейки со слезами...

Правительство доступно объясняет,
Что кризис в экономике у нас
Мол, скоро лучше будет, чем сейчас,
И снова обещает, обещает...

И просит потерпеть еще немного,
Ведь будущее светлое нас ждет.
Но как беспечна и легка дорога
Тех, кто цинично грабит свой народ!

Они живут почти при коммунизме.
"Когда же мы достойно будем жить?" –
Мне их хотелось бы спросить...
Но, очевидно, в следующей жизни!

02.03.2019