Тень

Владислав Дарован
Я мог поверить, что есть ещё время для вздоха,
Что будет он свеж и красив,
Я мог поверить, что не так одинок я,
Только верить не стало уж сил.

И вроде все крутятся-вертятся,
Достигают успехов в работе, семье.
А мне все свобода мерещится,
Продолжая пахать в колесе.

И каждый день тот же круг
И каждый раз мечтая кружить по-другому,
Я боюсь, что придёт старый друг,
Разрушая все ту же дорогу

Он будет не вежлив, не мил
Он откроет мглу-дверь в пустоту
Забирая остатки всех сил
Он мне скажет «Иди», я послушно пойду.

Пойду забывая былое,
Забывая концертов всех круг,
И мечту, что была как святое,
А он лишь смеётся, мой друг

«Хотел парить ты на сцене?
Хотел вдохновлять ты людей?
Ах, опомнись,дурной человечек!
Вдохновляет всех денег, лишь, тень!»

И пронзит как шпага он словом,
И смирюсь я, что чужден мне мир..
А я думал, что есть ещё время для вздоха,
Что будет он свеж и красив.