Знакомый мотив

Лариса Монова
Щебетания птиц чуть слышны,
ведь без солнца сегодня рассвет.
Но дожди для природы важны,
вновь оставят повсюду свой след.
Дождик ночью по окнам стучал,
подтверждая свой поздний визит.
По краям он родным тосковал,
вновь слезами его двор залит.
Дождик встречей своею порадовал,
мне по нраву знакомый мотив.
Светлость в душу он снова закладывал,
вдохновлённого чувства прилив.