Происхождение человека!

Леонид Бобович
Дарвин очень ошибался,
Хоть большим учёным звался,
Из – за сходства с человеком –
Обезьяну считал предком!

Стал он очень знаменитым,
Все поверили ему!
И о том сказал открыто,
Века верили тому!

Обезьяно – человека,
Что до человека жил,
Изменялся с каждым веком
И до Sapiens дожил!

Но наука не дремала,
Всесторонне изучала
Обезьяну и людей,
Дожила до генных дней!

Оказалось, Чарльз не прав,
О спирали он не знал!
Что, к тому ж, она двойная,
Очень важная такая!

И учёные не знали,
Чарльза не опровергали,
Слепо верили ему,
Ошибались потому!

А когда геном открыли,
Мудрость Бога оценили!
Чарльз ошибся! – сказал Мир,
Но не жив бывший кумир!

Подивился Мир науке,
Удивительная штука!
Ею был открыт Геном,
Он внёс ясность в людей дом!

Кто в нём предок, кто потомок,
Он научно объяснил,
Мир избавил от потёмок,
Чтоб он просвещённый был!

Узнал НОМО, кто был предком,
Обезьяна, точно, нет!
Свинья – ближе к человеку –
НОМО получил ответ!

Дарвина не стоит хаять,
Он ни в чём не виноват!
Время не могло представить
Суть Генома, сменить взгляд!

Лишь открытие Генома,
Всем сумело рассказать,
Кто стараньем ближе к НОМО
Достоверно доказать!

Но могло ж свинство людское
Намекнуть: предок – свинья!

Не случилось с ним такое,
Знают все и знаю я!

Что же с Дарвином случилось?
Мысль пошла иным путём,
Обезьяна, что ль, приснилась,
Я – твой предок, прежний дом!

Но ведь свинство человечье
Быть подсказ кою могло!
Вещий сон, совсем не вещий,
Предка утвердить смогло?!

Дарвин Чарльз лишь для сюжета,
Для того в стихе он, этом!

Стих о свинстве человечьем,
Захлестнуло, что Планету,
Что людей зовёт к ответу?
Жизнь людей бесчеловечна!

Время только подтверждает
То, что Дарвин был неправ!
Свинство властное гуляет
И людей лишает прав!

Прав на пищу отнимает!
И жилищ людей лишает,
Даже жизнь их под вопросом,
Человек остался «с носом!»

Апогеем свинства власти –
Свинство власти США, к несчастью!
Власть США – НЕО вид свиней,
Бандитизма Апогей!

Я философа спросил:
Что на ждёт? Он возгласил:
Нас хорошее не ждёт,
Свинства ждёт водоворот!

Свинство – власть, пока гуляет,
США – убийцей управляет!
Мне сказал философ с вздохом:
Свинства кончилась эпоха!

Власти – свиньи и давно –
Это, друг мой, гибельно!
И Конец, возможен Света,
Я – философ, вижу это!