Пигмалион

Максим Шинкарёв
На плитах дней течёт наш древний танец -
Вперёд, назад, обняться, разойтись.
Мы то бежим, то мелкими шажками
Проходим па, пятная жизни лист.

И пальцы сплетены до белизны и боли,
И страсть то спит, то плещет через край.
Нам не расстаться, милая, и ссорам
Меж нами нить любви не разорвать.

Проходит ночь и пламенеет утро,
Роняя свет на стены темноты,
И мы молчим, но кажется мне, будто
Вот-вот со мною рассмеёшься ты.