Узкий серп луны растущей

Валентина Цой
Узкий серп луны растущей
из-за леса восходил,
освещал немую пущу,
бледный свет устало лил.
Каждый шорох — нарушеньем
безграничной тишины,
тайны волшебства крушенье
без оплаты и вины.
И опять тишь замирала:
ночь и святость торжества.
Лишь тенями снег марала
вся подлунная страна.
Незаметное движенье —
поворот земли, луны;
все предметы, вещи, тени -
с оборотной стороны.

Сборник № 61   2018 год