Птичка в клетке

Нелли Вахрушева
Жила  в уютной  клетке с дверцей,
С ладошку, маленькая птичка,
На солнышке любила, греться,
В кормушке зернышки, водичка,

Хотелось в небо ей подняться,
Перемахнуть за подоконник,
И никогда не возвращаться,
В железный, проволочный домик,

Ей за окошком птицы пели,
Им подпевать она старалась,
На юг скворцы, грачи летели,
Она же в клетке оставалась...

Мечтала птичка о свободе,
Через решетку мир глядела,
Летать, вить гнезда на природе...
Жить в клетке птичка не хотела,

На дверцу смотрит, ждет, откроют,
Под потолок вспорхнет, на люстру,
Весною, летом и зимою,
Жилось в неволе птичке - грустно,

Ей невдомек, что жить  несладко,
На воле век у птиц короче,
Ей будет голодно и зябко,
Не знает - оттого и хочет…

Но все же выпорхнет – случайно,
Весной в открытое окошко,
И все закончится печально,
Бездомная поймает кошка…