Как Цискаридзе говорил В балете

Валентина Цой
Как Цискаридзе говорил: «В балете
характер поднимают, а не вес».
Поддержки лёгкость зрители отметят
и ахнут в голос, вскакивая с мест.
Со стороны не видно пота, боли,
упорства и огромного труда.
Артист заметить это не позволит,
себя превозмогая иногда.
Но многие живут без шевеленья,
лишь для того встают, чтоб сесть за стол.
Гордятся праздностью, богатством, ленью,
но в жизни с этого не выйдет толк.


Сборник № 61   2018 год