Он опять смётся

Макарова Наталья
Жизнь благосклонна не всегда бывает,
И никому не обойтись без бед.
И горе нас нежданно настигает,
Но горше, чем болезнь ребенка, нет.

Не та болезнь, которая проходит,
И в доме снова слышен детский смех.
А та, что жертву для себя находит,
И испытание она для всех.

Врач, словно нехотя, сказала тихо:
«В Германии лишь могут вам помочь…»
Но денег нет, как справиться нам с лихом,
Спасти свою единственную дочь?

И ждут опять родители, как чуда,
Когда в Берлин ребенка отвезут.
Ведь евро не берутся ниоткуда,
Одна надежда - люди соберут!

И здесь ругать мы можем государство:
«Когда ж у нас научатся лечить,
И прекратятся тяжкие мытарства,
Чтоб деньги на лечение добыть?»

Ну, что же, предаваться нам злословью?
Или помочь ребенку мы хотим?
Все по чуть-чуть поможем мы с любовью...
В ответ: "Здоровья вам! Благодарим!"

И в сердце загорится лучик солнца,
Когда услышу: "Вылечен, спасен!"
Он жив, он счастлив, он опять смеётся!
Он нами к этой жизни возвращен!