Совесть

Николаева Любовь
Радость какая мальчик родился
Здоровый крепыш на свет появился,
Как научился ребёнок ходить
Нога заболела пришлось им лечить
Долго лечили  его доктора,
Выписывать Женю домой уж пора.
Он к сожалению будет хромать,
Нужны костыли ходить помогать.
Года пролетели, Женя подрос,
К родителям вдруг появился вопрос
Почему его класс уважает
А Игорь хромым всегда обзывает?
С обидчиком поговорили,
Сына хромым называть запретили
Сказали,а вдруг с тобою беда
В любой день случится везде и всегда.
Так получилось,что Игорь упал,
Он руку и ногу свою поломал.
Вдруг к нему подошла незнакомка,
И завела с ним  беседу не громко
Фильм о нём посмотреть пригласила.
Вся жизнь про себя его удивила.
Зачем я Женю всегда обзывал?
Теперь вот и сам инвалидом я стал.
Спросил незнакомку:"кто ты скажи,
Откуда ты знаешь мои все грехи?
Ответ прозвучал такой не простой
Я совесть твоя и тревожу покой,
Что совершить что бы я не болел?
Проси Женю так ,чтоб простить захотел.
Простит исцелишь его и себя
Всё толька зависит теперь от тебя
Сердечно Игорь прощенье просил
Обоих всевышний детей исцелил.




Знаешь дела мои и грехи?"
Ответ услышал он не простой-
"Я совесть твоя и твой я покой".
"Что совершить мне чтоб я не болел?"
Женю проси ,чтоб простить захотел"
Всё только зависит теперь от тебя",
"Простит, исцелишь его и себя."
Решили родители этих детей
Их примерить меж собою скорей.
Сердечно Игорь прощенья просил
Обоих Всевышний их исцелил.