Прогулки по Ростову

Светлана Канеева
Люблю по старому Ростову
Я в узких улочках бродить,
И мне звездою путеводной
В них будут фонари светить.
По парку Горького гулять,
Прохожих слыша разговоры,
И с умиленьем узнавать
В них тот родной ростовский говор.
По рынку старому пройдусь,
Куплю у бабушки орешки,
И в храме ,молча, помолюсь
За нас,наверно,в чём-то грешных.
На тихой улочке порой
Душа с восторгом замирает,
Когда балкончик стрекозой
По стенке к облакам взлетает.
Там, за чугунными воротами,
Вход в параллельные миры.
Своими в них живут заботами
Такие чудные дворы.
Пускай подольше сохранится
Здесь колорит старинных зданий,
Ведь невозможно не влюбиться
В тех улочек очарованье.