Чур, меня

Ия Нова
Странные в жизни творятся дела,
Время на них не скупится:
Мальчику – в детстве была влюблена –
Завтра исполнится тридцать.
Купленный с первой стипендии шарф
Прыгнул на шею бродяге –
Осиротел на мгновение шкаф,
Кофты спустили флаги.
Как не уверовать в бытности сказки?
Лишь оглянись, а там уж
Девочка, что я катала в коляске,
В пятницу вышла замуж.
Время приветственно машет крылом,
Время гнездится как птица:
Дедушка добрый, что жил за углом,
Не обратится в больницу
Больше…Друзья разбрелись по домам –
Так нынче в прятки играют.
Прошлое кутается в туман,
Прошлое точно знает:
Спрятал их быт, карьера, семья,
Дети. Не отыскать…
В старых сандаликах в центре двора
Я. Мне по-прежнему пять.

                23.07.2019