Богатые гуляют

Виктор Дунаев 3
         

Несётся тройка вороная,
По полю снег собой кружа,
За ней еще одна, вторая,
Скрепят полозья дребезжа.

Гульба, богатые гуляют,
Кабак меняют на кабак,
По звёздам пулями стреляют,
От страха молится бедняк.

Цыгане песню затянули,
Визжат девицы от вина,
Собаки в стороны нырнули,
Такие нынче времена.

Краюху хлеба доедая,
Крестьяне смотрят из окна,
Когда закончится ночная
Загульной жизни их волна.

О Русь, ты матушка святая,
Всегда кутили в старину,
Душа зато тут не кривая,
Увидишь ширь и глубину.

Оценишь, коль беда подступит,
Все скопом выйдут на войну,
и в рать не только бедный вступит,
когда Отчизна на кону.