Надя

Евгений Щербаков
Между пальцев зажав недокуренный "Captain Black"
Она на причале застыв, задумчиво слушала чаек.
В середине июля она уезжала в холодный Квебек,
Её провожали со мной, лишь пара чугунных скамеек.

Я уже и не вспомню, но вроде её звали Надя,
В школьном лагере мы провели два летних сезона.
Я спросил невзначай: "Что ты забыла в Канаде?
- "Еду спасать китов и тюленей в заливе Гудзона,

Ты разве не знал, что там природоохранная зона?
Уменьшается численность белых и бурых медведей,
Ну а людям до них, как всегда, никакого резона,
Им бы вырубить лес, да найти поспокойней соседей".

И всё это сказав она смело шагнула на трап,
Напоследок махнула с кормы теплохода рукой,
Мне чудовищно жаль, что я оказался так слаб,
Что позволил ухать тогда ей в Канаду одной.
*******************************************