Урок Прекрасной Дамы

Владимир Микушевич
Средь наледей скользких и колкой пурги
Прекрасная Дама печёт пироги.

Оценит лишь тот, кто пирог этот ест,
Её деловитый, чарующий жест.

В закваске и в тесте такой же размах,
Как в праведных душах и в лучших умах.

И чтоб не откликнуться: Чур меня, чур,
Об этом по-своему пел трубадур.

А как ради наших нечаянных встреч
Вам сердце моё в пироге не запечь?

Когда-нибудь после рабочего дня
Вы вновь пирогом угостите меня.

Давайте до времени мы помолчим,
Что сердцем тогда подкреплюсь я моим.

И может свободным быть всё, что угодно,
Что знаем заранее мы превосходно.

Так в сердце зимы разрезая пирог,
Прекрасная Дама даёт мне урок.

27.01.2011.