Памяти короля мультипликации Давида Черкасского

Odessa
Он был одним из тех волшебников,
Которым счастьем мир обязан.
Творил как жил – не по учебникам.
И женщин обожал – всех сразу.
 
Ему завидовали боги:
В кармане Солнышко носил;
Обнять хотели недотроги...
Как танцевал, шутил! Как пил! :)

Он говорил: «Мое почтение!» –
И вызывал восторга шквал.
Он был изящно-дерзким гением
И смехом души врачевал.
 
В его мультяшном государстве
Пираты даже были милые,
Он создал формулы лекарства
От злости, жадности, бессилия.   
 
Ему мы верили, как дети,
Что добрый доктор Айболит
В БЕДЕ всегда на этом свете
Поможет – и развеселит…

… Не может Врунгель обмануть.
Он с нами... в Вечность держит путь…