ЖЛОБ

Александр Лисафьин
Никто и ничего тебе не должен!
С чего ты взял?!
Твой голод плотояден и безбожен
И разум -  мал…
Ты судишь постоянно, зло и строго,
Но не себя!
Живёшь удобно, сыто и…убого –
Себя любя…
Своя нуждишка всяко ближе к телу!
Куда не глянь:
Без совести и чести служишь делу
И дело – дрянь!..

                2.8.2019