Цепи любви

Ирина Богдашкина
 
   Только цепи любви – добровольный плен.
   Обязательства, долг?.. Здесь не без измен.
   Обещал – и не думал уйти в бега.
   Но не отдал долг – жизнь-то дорога.

   Кандалами любви дорожим любя –
   В них спасения рай для самих себя
   И стена от невзгод и обид, и зла.
   Добровольное рабство – но жизнь мила.

   Что свобода без счастья любимым быть?
   В кутерьме смены лиц так легко забыть
   И свое да растратить сердечный пыл
   На пустое, на тех, кто отнюдь не мил.

   Ко двору он прибился не в добрый час –
   И кусочек тебя отхватил на «раз».
   Всяк прохожий зайдет, коль открыта дверь…
   Затворит за собой – горький вкус потерь,

   Едкий дым в очаге – головешек прах.
   Бесконтрольной свободы товарищ – крах.
   Только кажется: нынче я всё могу.
   А на деле: такого б желать врагу.

   Только сети любви навевают сон –
   Как волшебная сказка прекрасен он.
   Все хотели б в полон этот угодить –
   Чтоб всю жизнь по чертогам любви бродить.
   07.03.19
   картинка взята из интернета