Пожалей меня, друг...

Динара Керимова
Пожалей меня, друг, пожалей,
В моем городе снова слякоть,
Я живу в полосе февралей,
Выхожу под дождями плакать.
Опиши мне свои города,
Бесконечные теплые марты,
Пока с неба большая вода
Разбивает чужие мансарды,
Поливает сухие цветы
И белье нерадивой хозяйки.
Я скучаю по прежде. А ты?
Все гоняешь на дядином байке?
Разбиваешься в тысячный раз,
Заливаешь, что тверже металла.
Любишь петь. Любишь жить. Любишь джаз,
Любишь раннего Марка Шагала.
Я почти ничего не пишу,
И дожди не приносят порыва.
Хочешь, тайну тебе расскажу?
Я стою у крутого обрыва.
Упаду – расшибусь. Хорошо!
Удержусь – будет славное лето.
Этот дождь постучал и ушел,
Как и ты, без меня биться где-то.