Птицы, живущие в вязе

Елена Ганаева
Вяз дирижирует ветру,
Размахивая ветвями,
Раскачиваясь и наклоняясь,
Откидываясь, нависая.

Ветер на Вяза злится:
Подначивает и пугает,
Колышет ветвей волны,
На ствол прямой нападает.

Птицы, живущие в Вязе,
Не могут понять: в чем дело?
Они, пролетая сквозь ветви,
Кружат вокруг буйного дерева.

И принимая вызов,
Кидаются в волны Вяза,
Чтоб укрепить его сердце,
Чтоб удержать от соблазна.

К веткам его прижимаясь,
Смотрят на буйство стихии
И в мыслях своих повторяют:
Ты стойкий, ты мудрый, ты сильный.