Почему прорастают крылышки?

Тамара Мамина
Почему прорастают крылышки?
Видно, душа обновляется.
Наполняется она силушкой,
Снова любится, и мечтается.

Но когда, вдруг, становится грустно,
Разразится душа слезами,
А придёт величайшее чувство
И она встрепенётся стихами.

И ответит добром многократно,
Нежной лирою мир озвучит.
По теории вероятности
Тебя жизнь полюбить научит.