Встреча с Гагариным

Елена Ганаева
Бабушка, внучка, коза
Бегут, спотыкаясь и споря,
Не веря своим глазам:
И что же это такое?

Летательный аппарат
На свежевспаханном поле!
На встречу идет КОСМОНАВТ
В оранжевом комбинезоне,

С космическим шлемом в руках!
На свежевспаханном поле!
И слышатся им слова:
- Здравствуйте, я космонавт.

- А ты, сынок, из России?
- Да, Юра Гагарин я,
А космонавт – первый в мире!