Душа замрёт в предвосхищеньи...

Гуськова Надежда Витальевна
Душа замрёт в предвосхищеньи
Канкана тонких водных струй
И молний, целящих в мишени,
Ветвей, летящих на ветру.
Заполнит всё собой стихия, -
Всю утомлённость и жару, -
Зигзаги молнии лихие
Сверкнут подобно топору.
Небес железные оковы
Разрубят молнии и гром,
И замычат с небес коровы,
И дождь прольётся молоком...