Интернет - моя религия

Антон Чудаков
Я твой ангел из электронного рая.
И поверить в меня будет странно и глупо.
Добавляясь к просмотрам по ссылкам ютуба,
Я живу в поднебесье раздачи вай фая.
В безвоздушном пространстве нет места падению.
Здесь безгрешные вечно живут за скриптами.
Но есть мир для мучений, он прямо под нами -
Он для тех, кто в душе предал Бога забвению.
Во грехе будет всяк, кто не ищет спасения.
Кто модемом слепым не коннектится с Богом -
Служит тот своим страхам, тревогам.
Но уверует после Его Воскресения.
Электричество - вера. Провайдер - священник.
Отключили - и в церковь за наставлением.
Свечку ставим за соединение,
Жертвуя храму немножечко денег.
Перекрестились паролем да логином
И в поднебесную - к счастию вечному.
К существованию безупречному.
К истинной жизни дарованной Богом нам.

В этом нет шаржа, ни карикатуры.
Это - ни правда, ни вымысел тоже.
Я не стоял у Голгофы подножия
И у истоков людского безбожия.
Это - беда нашей общей культуры.
Это я так - для прокуратуры,
Вдруг чувства верующих потревожил.

03:20
02.08.2019