Удивление Янтарное-2019, август, второе...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: В Пути...

      ***
В Янтарном солнце льет с утра
свой утренний привет, -
вот это дело! - нам пора
бежать к нему на свет,
где за окном огромный парк, -
ему под триста лет! -
за ним веселая волна
шуршит дневной разбег...
А в море сотни рыбаков
на лодках, в катерах
недалеко от берегов...
Янтарь у них руках!
06.00 02.08.2019

     ***
В окне нет моря, гор, дубов,
лишь стены и дома,
береза старая без слов
качается одна,
за ней дорога, кирха, свет
сквозь крест и облака,
в Янтарный к нам пришёл рассвет
с востока навсегда...
06.30

    ***
Нетороплив отель наш Беккер, -
здесь завтрак только с девяти,
ленивы утром даже дети,
есть не хотят, спешат уйти,
но выбор, кажется, нормальный,
жаль ананасы не дают,
бокал шампанского ударный,
лишь в баре рядом продают...
09.30

     ***
Песок на дюнах, словно море,
вдоль побережья Променад,
простор безбрежный, ветер, воля,
и облепихи целый ряд,
а гроздья ягод, - россыпь злата,
иль янтаря, что с виноград,
качель над пляжем, как награда
нам за приезд в Калининград...
10.00

     ***
Автобус в город не дождались,
зато отправились в поход,
в Янтарном озере купались,
затем ходили на восток,
в лиман забрались в шхеры уток,
там где Камышница живет,
и воды Балтики без шуток
прошли и взад, и наперед.
16.00

    ***
СПА-комплекс в Беккере прекрасен:
бассейн, джакузи и хамам,
и пар в парилке мягок, страстен,
и Время снова дарит нам...
18.00
 
     ***
В отеле Беккер ресторан нормальный:
меню безбрежно, широко,
но цены - случай экстремальный,
вот и не ходит к ним никто.
20.00