Любовь к жизни

Юлия Травникова
В поисках счастья можно потерять главную суть,
Ведь счастье - это и есть сам путь.
И есть ли счастье внутри на этом пути,
Зависит от желания его обрести.

Наслаждаться каждым мгновением, ловить этот момент.
Ведь такого момента нигде больше нет.
Каждый рассвет не похож на предыдущий,
И любую дорогу осилит только идущий.

Ответы все внутри, стоит только присмотреться.
Зажечь огонь в душе, о который захотят греться.
Вдохновлять на подвиги других людей.
Своим примером влиять на поведение детей.

Есть жизнь и то, что будет после.
И надо быть в центре ее, а не возле.
Либо оставить свой след в истории, либо нет.
На каждый заданный вопрос можно найти ответ.

Кому-то солнце светит глаза,
А кто-то радуется, задрав голову на небеса.
Кому-то дождь по карнизу режет слух,
А кто-то во время дождя вдыхает свежий воздух.

Лучшие годы, они сейчас,
И никто не проживет их за нас.
Тут важно, что хочется от жизни получить?
В печали или в радости ее прожить?

Танцевать, сочинять стихи, петь песни?
Главное оставить после себя то, что узнает весь мир.
В чем смысл жизни? Все вопросом задаются.
Нужно не проспать всю жизнь, а вовремя проснуться.

Жить в кайф, сказать себе "итс май лайф"!
И то, что жизнь дает, с благодарностью принимать.
Помогать другим делом или советом,
И делиться друг с другом внутренним светом.

© ТРАВА (2016)