5. 100 лет Алли. стихи ру. 2 августа. 2019 года

Удовенко Елена Григорьевна
100 лет но это много или мало.

Но думаю что мало для начала.

Начала трудных повседневных дел.

Ведь у писателей таков удел.



Ровесник уходящего вдаль Века.

Ты души будоражишь человека.

Сын гор Эльбруса и реки  Баксана.

Еще болит не   затянувшаяся рана.



Алли ты на века свой род прославил.

И уважать себя ты человечество заставил.

Твои поэмы мир читает.

Жизнь гор и горцев прославляет.



А преемники завидуют тебе.

Хотя умны и требовательны к себе.

Они твои поэмы продолжают.

Хотя им ничего не угрожает.



Твои поэмы уже 100 лет стоят в строю.

Как пограничники в ночном бою.

Они стоят на страже Кабарды.

И благодарны всем как ручеек воды.