Свет в конце тоннеля

Людмила Прядун
Эшелоны жизни. Свет в конце тоннеля…
Сердце болью стиснет: - годы, неужели,
Пролетели вы? – Станция конечная.
- Время не купить. А судьба беспечная,

Каждому единая. – Тянутся вагоны,
Стуком отмечаются на пути препоны…
Счастье, боль и радость. – Было их в достатке.
Память мозг тиранит: - горькая и сладкая…

Свет в конце тоннеля, …встречи, иль прощанье?
Станция конечная стынет в ожиданье:
- Каждому удел свой. – Небо вязко, низко,
Горизонт неведомый далеко и близко…

Истины коснуться!? – Размышленья, мысли.
На душе тревога, сердце болью стиснет:
- Эшелоны жизни движутся к закату.
Что там не узнать …ни за какую плату…