Золотые рыбки

Скандалист
Не слишком ли с годами мы пристрастны,
Устав марать, который, черновик,
Уверовав в сердцах, что всё напрасно,
Как ни старайся выйти напрямик?

Боимся встреч. Да что там разговоры –
Начало начинается с того:
Мы все, на первый взгляд, не те актеры.
А на второй, как будто ничего.

Случаются конечно и ошибки.
Позвольте мне напомнить вам завет:
В тот невод попадают чудо-рыбки,
Которому до чуда дела нет.