Что есть восторг?

Ирина Богдашкина
   Что есть восторг? Накал эмоций, взрыв,
   Сильнейший восхищения порыв,
   Прорвавшаяся радость бытия?..
   Чужая мысль – а будто бы своя.

   Совпали ощущения и взгляд –
   И человек уж несказанно рад.
   Едины мысли – значит, не один,
   В союзе сила – он непобедим.

   Одномоментное родство души
   Восторгом обнародовать спеши.
   Не прятать чувства отучили нас –
   Скрываем, будто копим про запас.

   Науку эту намотав на ус,
   Однажды понимаем: тяжек груз.
   Кому известно, чем жива душа?
   Дай чувствам выход – робко, не спеша

   Покинув свой приют, увидят свет –
   Получат отклик. Но потери след
   Не ощутим, поскольку нет вреда.
   Скрывать какого стоило труда!
   09.03.19
   картинка взята из интернета