Августовское

Фигаро Фигаро
А ты помнишь трещанье ночных цикад
На пустынной дороге, где шли с гитарой?
То был август, по-моему… звездопад,
И казалось, не быть никогда нам старыми.

Но не выстроив свой персональный рай,
Не попав на войну, не открыв Америк,
Я мечусь между вечным «привет-прощай»,
Темен мой горизонт и далек мой берег.

Мы – седые актеры в немом кино,
И над нами Луна цвета спелой морошки.
Все же, я иногда выхожу в окно -
Пробивать головой небо в звездную крошку.