Я шёл за верблюдом

Анатолий Смоляр
Я шёл за верблюдом по жарким пескам
пятнадцатый день, предаваясь мечтам
верхом покачаться на чуде двугорбом!
Но как упросить его стать на колени?
...Что просто - доступно, но не дуракам,
а я не дурак, и, быть может, пойму,
что может помочь караванщик мне в этом?