Случайная встреча

Яныш Корсун
Цени случайный миг.
Это,тот момент ценою в жизнь...
Он мимолётен,словно блик,
Сильнее за него держись...

Ночь. Питер. Центр. Ресторан.
Хотя,все началось из ничего.
И тут мне видится твой стан,
Взгляд мой,резко охватил его.

Не смог свезти свой взгляд,
С твоих красивых,карих глаз.
Они питали,словно яд,
Такие встретятся лишь раз.

Ты бриллиант идеальной чистоты,
Среди множества алмазов.
И все твои прекрасные черты,
Достойны множества рассказов.

Наконец-то,сели мы за столик.
Я думал всё,без лишней речи,
Как же сохранить нам этот лик?
Чтоб остался с нами этот вечер.

Ты прекрасная,красивая мисс,
Мне,хулигану,нужна твоя ласка.
Ты в моей жизни,словно сюрприз,
Казалось на миг,что это всё-сказка.

Но вот закрылся ресторан.
Все мы дружно вышли на бульвар,
Я смотрел на тебя,глаза в туман.
Как будто старый антиквар.

Вот,снова спряталась луна,
И я запомнил касание твоих рук.
С тобой,родная пьяный без вина,
Пришёл не к нам этот вечер разлук.

К чему,родная весь этот стих?
Спокойненько тебе припомню...
Смысл строчек всех моих,
Я из начала,ласково напомню...

Цени случайный миг.
Это,тот момент ценою в жизнь...
Он мимолётен,словно блик,
Сильнее за него держись...

2 Августа 2019