Алый парус

Ирина Богдашкина
   Мерцает свет неоновых витрин,
   Мелькают люди… Всё еще в движеньи
   В торговом зале… Дело в приближеньи
   8 Марта. Прав писатель Грин!

   Он символ веры миру подарил,
   Мечты и просто право на надежду.
   Пока в пути успех, мы – где-то между
   Но дух уже воспрял и воспарил

   Вериги сбросив беспросветной тьмы.
   Что порождает неудачи, беды.
   И алый парус – верный знак победы,
   Которой так давно желали мы.

   Безмерно рады праздной суете,
   Подаркам, развлеченьям, встречам, тостам.
   Расправив плечи, стали выше ростом.
   Мы те же будто – но уже не те.
   11.03.19
   картинка взята из интернета