Юбилей

Томский Александр
Даты разные бывают
В этой жизни у людей
Их конечно отмечают
Но сегодня юбилей.

И порой прожить непросто
Сорок или пятьдесят
Но сегодня девяносто
А оглянешься назад

Как вчера друзья и школа
Жизнь из будней и трудов
И прошедших, право слово,
Будто не было годов.

А они конечно были,
Дни веселья и забот
Тесноты, дорожной пыли.
Дел обычных и хлопот.

Были сумрачные даты
И военные года.
Где шагали в даль солдаты,
Возвращаясь не всегда.

А потом иные лица
Проносились и года
Где газет передовицы
Царство славили труда.

Было все и память века
Нам на всех дана одна
Но и память человека,
О судьбе былой важна.

Эта память драгоценна
Эта память вечный дар.
И носитель дней бесценных
Безусловно юбиляр.

А для внутреннего роста
Юбиляру рассказать
Нужно все, хотя непросто
Дни былые описать.

Но начать не так уж сложно
А закончить свой рассказ
К окончанью века можно
К юбилею в самый раз