Картина с натуры масло

Олег Решеткин
... Чёрных шин змеиное шуршание,
шарканье замедленных шагов,
сдавленное тихое рыдание
и злорадство выживших врагов.

Быстрое пугливое прощание,
над могилой скомканная речь,
лживые пустые обещания
память о скончавшемся сберечь.

К повседневной жизни возвращение,
лёгкий путь за поминальный стол,
лживая молитва о прощении
и потомков жадных произвол.

... В воздухе змеиное шипение,
кисло-сладкий запах похорон,
благостное ангельское пение
и охрипший колокольный звон...

             2 августа 2019