В нашем дворе

Серафима Бестова
Все ли в сборе?Все ли в сборе?
Кот уселся на заборе.
Он мурлычит ,греет спину
Только, только пост покинул.
Он кладовку сторожил,
Так устал,что нету сил.
Ночь не спал и не дремал
Мышей в кладовку не пускал.
Если б мыши заскочили
Всё в кладовке поточили б.
Тут и Петя - Петушок
Полыхает гребешок .
Петя песенку поёт,
На обед курей зовёт.
-Ну,скорее же ,скорей!
Подгоняет он курей.
А то ваши зёрнышки
Украдут воробышки .
На крыльце собачка Тишка
Он сидит и еле дышит.
Утомился он устал,
На лугу гусей гонял .
Огород он сторожил .
Чтоб никто не заходил,
Чтоб огурцы и помидоры
Не украли только воры.