Хлестал вино...

Александр Тяпкин-Чурсин
ХЛЕСТАЛ  ВИНО…
Хлестал вино и водку раньше;
Не избегал и пива я.
Тем самым уходил от фальши,
Хоть та была красивая.
Я напивался в дым и в стельку.
Потом тошнило вечером.
И часто бился лбом об стенку,
Коль выпить было нечего.
Теперь дал Бахусу пинка я –
И подружился с Музою.
И жизнь по нраву мне такая.
Я в ней уже не мусорю.
Сейчас не в ступе я, а в лодке…
Плыву к заре торжественно.
Мне не нужны вино и водка.
Я пьян от рифм божественных.
2019