Ложь в желаниях

Виталий Агафонов
Любая женщина мечтает о любви.
Любой мужчина жаждет понимания.
Поют о лучшей доле соловьи,
во славу жизни, или сострадания.

Расчётливым, блистательным умом
особа строит подступы мечтаний.
В обманной гонке лезет напролом,
оставшись без сердечных пониманий.

И думает, что мир устроен так,
когда эмоции довлеют над сознанием.
Живя, толкаясь ради высших благ,
выискивает сердцу оправдание.

Мужчине надо деву покорить,
желания обходятся дороже.
И рвёт случайно тоненькую нить,
большой любви мечтой своей негожей.

Мужчина, женщина, забудьте про расчёт.
И ложь отставьте в ваших отношениях.
Нельзя достичь пленительных высот,
стараясь жить во лжи и искажениях.

И только в гуще веру сохранив,
доверчиво в загадочных мечтаниях,
поют всё также громко соловьи,
во славу жизни, или сострадания.

А ты опять сидишь в тиши один,
чтобы решились всех родов проблемы,
мечтатель, фантазёр и паладин,
взирая жизнь, в пропорциях поэмы.
                2012 г.