Стекает по ладони резво кровь

Владимир Розанов 17
Стекает по ладони резво кровь,
Потоком красным землю орошая,
А я стою и медленно внимаю,
Мне это больше не увидеть вновь.

Нет больше сил, сознание тает,
И красный поток дырою черной стал.
Тут меня безмолвие пронзает,
И гаснет свет, закрываются глаза.

Не успел я ощутить здесь радость,
Как окутал меня враз кровавый тлен.
Он пылает так безумно смрадом,
Это навсегда, не будет перемен.

         2.08.2019